Sidang Senat Terbuka Wisuda Ahli Madya Keperawatan Ke XXVII Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Panti Rapih diselenggarakan pada hari Rabu, 11 September 2019 di kampus II Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Panti Rapih. Pada kesempatan ini. penyelenggaraan wisuda ke XXVI diikuti oleh 150 orang lulusan dengan rincian sebagai berikut:

Program reguler sejumlah 132 lulusan, Program Percepatan Pendidikan Tenaga Kesehatan Melalui Rekognisi Pembelajaran Lampau sejumlah 18 lulusan, Dari 150 orang lulusan terdiri dari 17 (11,33%) wisudawan dan 133 (88,67%) wisudawati.

Seluruh mahasiswa yang telah menyelesaikan kurikulum dan melaksanakan Praktik Komprehensif sebagai tugas akhir pada Program Reguler dan melakukan penelitian sederhana sebagai tugas akhir pada Program Percepatan Pendidikan Tenaga Kesehatan Melalui Rekognisi Pembelajaran Lampau dinyatakan lulus 100%.

Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) peserta wisuda tahun 2019: tertinggi adalah 3,97, terendah 2,72 dan IPK rata-rata adalah 3,29   Sejumlah 37 orang atau 24,67% Lulus dengan predikat “Dengan Pujian”, 99 orang atau 66% dengan predikat “sangat memuaskan”, 14 orang atau 9,33% dengan predikat “memuaskan”.

Wisudawan wisudawati yang berjumlah 150 orang ini, saat ini telah mendapatkan tempat untuk berkarya antara lain:  untuk Program Percepatan Pendidikan Tenaga Kesehatan Melalui Rekognisi Pembelajaran Lampau 18 (12%) kembali ke institusi pengirim. Sebanyak 71 (47,33%) lulusan dari program reguler  telah diterima di Rumah Sakit Yayasan Panti Rapih, 15 (10%) lulusan di Rumah Sakit Santo Yusuf, 5 (3,33%) lulusan di Rumah Sakit Sekar Kamulyan, 8 (5,33%) lulusan melanjutkan studi lanjut, dan 32 (21,33%) lulusan masih akan berproses seleksi di tanggal 27 Agustus 2019 dan ada yang akan kembali ke daerah asalnya, serta 1 (0,67%) kembali ke biara.

Dengan demikian, sampai tahun 2019 STIKes Panti Rapih telah berhasil meluluskan sebanyak 2716 orang Ahli Madya Keperawatan telah berkarya sebagai tenaga keperawatan di seluruh penjuru wilayah Indonesia, negara-negara di Asia Tenggara, Asia Timur, Timur Tengah dan Eropa antara lain Singapura, Jepang, Belanda dan Kuwait