Peringatan Pesta Nama Santo Pelindung Carolus Borromeus Tahun 2022

Acara peringatan pesta nama santo pelindung Carolus Borromeus diselenggarakan secara luring di aula gedung Carolus STIKes Panti Rapih Yogyakarta pada Jumat, 04 November 2022 dan diawali dengan Misa yang dipimpin oleh Romo Gregorius Prima Dedy Saputro,Pr Acara berlangsung selama 1 jam 30 menit dan berjalan dengan khusuk dan khidmat. Romo Gregorius Prima Dedy Saputro,Pr menyampaikan mengenai sejarah Santo Carolus Boromeus dan keteladanan yang diberikan oleh Santo Carolus Boromeus nampak pada sikap kepemimpinannya yang selalu memberikan pelayanan yang terbaik untuk umatnya. Pelayanan yang diberikan harus dilandasi dengan keramahan dan penuh cinta. Romo juga menyampaikan agar mahasiswa STIKes Panti Rapih dapat meneladani Santo Carolus Borromeus untuk meningkatkan mutu pendidikan dan spiritualitas. Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari ketua STIKes Panti Rapih Yogyakarta Ibu Yulia Wardani MAN. Dalam sambutannya beliau menyampaikan salah satu sikap yang patut diteladani dari  Santo Carolus Borromeus adalah compassion.

Setelah Misa yang berjalan dengan khusuk dan khitmat acara selanjutnya berlangsung meriah dengan adanya lomba Fashion show cosplay Santo Carolus Borromeus dan Bunda Elizabeth. Setiap perwakilan kelas berpenampilan menarik, kreatif dan berjalan di garis penilaian dengan percaya diri. Sorak sorai dan tepuk tangan yang meriah dari penonton menambah semarak acara. Selain itu adanya tari tradisional, paduan suara, pentas seni yang diwakili oleh setiap tingkatan mahasiswa, doorprize untuk mahasiswa yang mampu menjawab pertanyaa MC, dance yang memukau dan penampilan Insom’ Music band yang sangat menarik dengan kemampuan aransemen dan medley yang luar biasa menjadikan peringatan hari Carolus Borromeus menjadi sangat berkesan untuk setiap mahasiswa STIKes Panti Rapih Yogyakarta.