International Conference on Sustainable Environment & Healthcare (ICSH 2022)

STIKes Panti Rapih bekerjasama dengan beberapa institusi dalam dan luar negeri menyelenggarakan konferensi internasional sebagai bentuk pelaksanaan kerjasama internasional di bidang akademik yang dilakukan pada 16-17 November 2022.

Konferensi internasional bertajuk “ 1st International Conference on Sustainable Environment & Healthcare (ICSH 2022)” mengambil tema “Sustainable Wellness and Environment”. Di dalam konferensi ini terdapat berbagai pembicara dari beberapa negara seperti Australia, India, Thailand, Malaysia, Indonesia yang membawakan materi berkaitan dengan kesehatan yang keberlanjutan.

STIKes Panti Rapih Yogyakarta mengirimkan 10 perwakilan yang berkontribusi aktif di dalam kegiatan ini. Enam dosen dan 4 mahasiswa dari berbagai program studi memaparkan hasil penelitiannya dalam sesi oral presentation. Salah satu mahasiswa atas nama Chynthia Regina dari Program Studi Sarjana Gizi berhasil menjadi “The Best Oral Presenter” setelah membawakan materi berjudul “The Effect of Guava (Psidium Guajava) Addition on Organoleptic Properties, pH, and Vitamin C Levels of Cowpea Yoghurt (Vigna Unguiculata)”.

Prestasi sangat membanggakan ini menjadi bukti bahwa civitas akademika dan pendidikan di STIKes Panti Rapih Yogyakarta mampu bersaing secara global. (DY)