Diseminasi Hasil Penelitian Dosen dan Mahasiswa Prodi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih

Salah satu dharma yang diemban oleh Perguruan Tinggi adalah Dharma penelitian untuk pengembangan ilmu. Program Studi Sarjana Gizi STIKES Panti Rapih melaksanakan dharma tersebut, baik oleh dosen maupun mahasiswa. Bidang kajian gizi cukup luas, dalam ranah gizi klinik, gizi masyarakat maupun gizi institusi. Penelitian yang dilakukan para dosen dan mahasiswa (alumni) Prodi Sarjana Gizi juga beragam. Hasil penelelitian perlu disebarluaskan/didiseminasikan agar bermanfaat, baik bagi akademisi maupun masyarakat luas.

Oleh karena itu dilaksanan webinar series Diseminasi Hasil Penelitian, dengan tema yg berbeda untuk 2 seri. Seri 1 mengambil tema Pengembangan produk untuk intervensi gizi, dilaksanakan pada Minggu, 12 Des 2021, menampilkan 1 penelitian mahasiswa dan 2 penelitian tim dosen prodi gizi. Seri 2 mengambil tema Update Riset Gizi Masyarakat: Pola Konsumsi dan Obesitas, dilaksanakan pada 19 Desember 2021, juga menampilkan 1 penelitian mahasiswa dan 2 penelitian tim dosen gizi.

Dua mahasiswa yang mempresentasikan hasil penelitiannya, telah lulus dari prodi Sarjana Gizi pada Agustus 2021 lalu dan saat ini telah bekerja, masing-masing adalah Titik Yudhayanti S.Gz bekerja sebagai nutrisionis di RS. Sekar Kamulyan, Cigugur, Jawa Barat dan Ayusandra Aditya Septi Andhani S.Gz, bekerja sebagai content creator di Kumparan.