Pada hari Kamis 30 Juli 2020, Pusat Karir STIKes Panti Rapih menyelenggarakan Webinar Keamanan Pangan di era Pandemi Covid 19. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk menanggapai fenomena penjaminan keamanan pangan saat ini di era pandemi Covid 19, selain menjamin mutu dan gizi pangan juga harus menjamin bahwa produk makanan bebas dari bahaya infeksi virus Covid 19. Kegiatan ini bekerjasama dengan Prodi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih dan PERSAGI Yogyakarta. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 500 peserta yang ikut melalui ZOOM ataupun melalui YouTube live. Narasumber pada kegiatan ini adalah Ibu Dr Ir Tyas Utami MSc dengan materi tentang Update food safety dan penentuan titik kritis dalam pengolahan makanan serta keamanan pangan di era pandemi Covid 19. Narasumber berikutnya adalah Bapak Gilang Anugrah Putra, S.T.P dengan materi Aplikasi HACCP pada industri/jasa boga makanan dan contoh membuat dokumen HACCP. Peserta sangat antusias pada kegiatan ini, dan harapannya untuk kegiatan serupa dapat dilanjutkan.