Yogyakarta, 2 Desember 2024 – Prodi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih Yogyakarta menyelenggarakan Lokakarya Pengembangan Implementasi Kurikulum Nutripreneurship Degeneratif. Kegiatan yang berlangsung di Erista Garden ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan hibah PKKM MBKM tahun kedua yang berhasil diraih oleh prodi tersebut.
Lokakarya ini dihadiri oleh para pemangku kepentingan, mulai dari jajaran pimpinan STIKes Panti Rapih, dosen Prodi Gizi, hingga mitra magang dari berbagai instansi ternama seperti Vidi Catering, Erista Garden, dan RS Bethesda. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mengevaluasi pelaksanaan program magang mahasiswa dan mendapatkan masukan berharga dari para praktisi di lapangan.
Berdasarkan hasil evaluasi, para mahasiswa prodi gizi terbukti memperoleh banyak pengalaman berharga selama menjalani masa magang. Mereka tidak hanya menguasai ilmu manajemen sistem penyelenggaraan makanan dari industri komersial, tetapi juga mengembangkan soft skill yang sangat dibutuhkan dalam dunia kerja, seperti etos kerja, kerja sama tim, dan kemampuan problem-solving.
“Pengalaman-pengalaman berharga yang diperoleh mahasiswa selama magang ini akan semakin mempertebal bekal mereka di bidang nutripreneurship,” ujar Veronica Ima Pujiastuti, S.TP., S.TP.,M.Gizi., salah satu dosen dari Prodi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih Yogyakarta.
Dengan demikian, Prodi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih Yogyakarta semakin memantapkan posisinya sebagai pelopor dalam pengembangan pendidikan gizi yang berbasis pada kebutuhan industri. Melalui program-program inovatif seperti lokakarya ini, diharapkan dapat menghasilkan lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademik, tetapi juga siap terjun langsung ke dunia kerja dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.