Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat

Rabu 17 Agustus 2022 Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Panti Rapih mengadakan upacara bendera dalam rangka memperingati hari Hari Kemerdekaan Republik Indondesia Ke 77. Upacara ini dilaksanakan di halaman kampus II Sekolah TInggi Ilmu Kesehatan Panti Rapih dihadiri oleh dosen, karyawan dan perwakilan dari mahasiswa dengan pembina upacara Ibu Yulia Wardani, MAN.

Dalam kesempatan kali ini pembina upacara membacakan sambutan dari Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia. Tema peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia tahun 2022 ini adalah "Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat". Dua tahun lebih ini Indonesia menghadapi tantangan dan ujian sejarah. Kecemasan sosial hingga tekanan ekonomi berat sangat dirasakan oleh rakyat Indonesia di penjuru tanah air. Namun di tengah keterpurukan, semua elemen bangsa bergerak bersama dan bergotong royong untuk mewujudkan harapan. Hari Kemerdekaan Indonesia ke-77 pada tahun ini merefleksikan bagaimana nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika mempersatukan kita dalam menghadapi tantangan yang ada. Dasar-dasar negara yang menuntun kita untuk bersama pulih lebih cepat agar siap menghadapi tantangan global dan bangkit lebih kuat untuk siap membawa Indonesia maju. Dirgahayu Republik Indonesia Ke 77.