Dosen STIKes Penti Rapih Meperoleh Hibah Penelitian & Pengabdian Masyarakat

Setelah melalui tahapan seleksi proposal di tingkat Nasional pada tahun 2019, akhirnya STIKes Panti Rapih Yogyakarta pada Tahun 2020 ini mendapatkan 4 hibah penelitian dan 1 hibah Pengabdian kepada Masyarakat dari Kemenristek/BRIN. Adapun dosen yang mendapatkan hibah penelitian adalah sebagai berikut:

N0. NAMA TIM PENELITI JUDUL PENELITIAN

Arimbi Karunia Estro, Ns., M.Kep.
Margaretha Hesti Rahayu, Ns., M.Kep.
Eva Marti, Ns., M.Kep.

Efektivitas Game Edukasi Berbasis Android terhadapnKesiapsiagaan Siswa SMA Daerah Kabupaten Sleman Menghadapi Bencana Erupsi Gunung Merapi.

Diyan Yunanto S., S.Gz., MPH
Fransisca Anjar Rina S., M.Kep., Ns.Sp.Kep.M.B

Pengaruh Pemberian Prebiotik dan Probiotik terhadap Kadar Profil Lemak Darah Penderita Hiperkolesterol di Posyandu Manisjangan Yogyakarta.

Dwi Antara Nugraha, M.Tr. Kep.
Chatarina Setya W., M.Kep., Ns.Sp.Kep.M.B.

Pengaruh Cutaneus Stimulation Bekam Basah terhadap Penurunan MAP Pada Pasien Hipertensi di Puskesmas Kasihan 2 Bantul Yogyakarta.

Th. Titin Marlina, Ns., M.Kep.
Veronica Ima Pujiastuti, S.TP., M.Gizi.

Pengaruh Knee Exercise dan Param Jahe Untuk Menurunkan Nyeri LututPada Lansia di BPSTW Abiyoso DIY.

Tim Penerima Hibah Pengabdian kepada Masyarakat adalah sebagai berikut:

N0. NAMA TIM PENELITI JUDUL PENELITIAN

MI. Ekatrina Wijayanti, Ns., MSN
Sr. Lucilla Suparmi, CB, M.Kep., Ns.Sp.KMB
Th. Tatik Pujiastuti, Ns., M.Kep.

PkM Pemberdayaan PKK RT 02 Garongan Wonokerto Turi Aplikasi Pengolahan Jahe Merah untuk Kesehatan Berbasis Ekonomi Mikro

Selamat Untuk Seluruh dosen penerima hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, semoga tetap semangat untuk menjalankan tugas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di tengah pandemi virus corona.