Deseminasi Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat – Pengembangan Produk Makanan dan Minuman untuk Intervensi Gizi

Dalam rangka memperingati kegiatan Hari Gizi Nasional ke-63 dan juga Dies Natalis STIKes Panti rapih, Program Studi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih telah melaksanakan salah satu rangkaian kegiatannya yaitu kegiatan webinar series hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat seri satu dengan mengusung tema Pengembangan Produk Makanan/Minuman untuk Intervensi Gizi yang Dilaksanakan pada tanggal 7 Februari 2023.

Webinar diseminasi ini menghadirkan tiga pembicara yaitu Ibu Veronica Ima Pujiastuti, S. TP., M. Gizi, Ibu Hiasinta Anatasia Purnawijayanti, S. TP., M. P, Saudari Melvina Aristiani S. Gz

Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan mengembangkan potensi diri bagi para mahasiswa, juga dapat menjadi inspirasi dalam melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bagi mahasiswa di masa mendatang.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa Program Studi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih juga dibuka untuk umum.  Penyampaian materi pertama oleh Ibu Veronica Ima Pujiastuti, S. TP., M. Gizi dengan materi Pelatihan Olahan Lele Sebagai Alternatif Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Sebagai Optimalisasi Gizi Penanganan Balita Stunting Bagi Kader Posyandu.

Dilanjutkan dengan pemateri kedua oleh Ibu Hiasinta Anatasia Purnawijayanti, S. TP., M. P dengan materi Pengembangan Minuman Kesehatan Kaya Antioksidan dengan Bahan Dasar Salak Pondoh dan Edible Flowers.

Dan pemateri terakhir oleh saudari Melvina Aristiani S. Gz dengan materi Karakteristik Fisik, Kimiawi Dan Sensoris Nugget Bandeng Tinggi Protein Dan Zat Besi dengan apenambahan Tepung Kelor untuk Intervensi Gizi Pencegahan Stunting.

Setelah semua sesi materi selesai dibuka sesi tanya jawab untuk berdiskusi. Peserta cukup antusias dalam memberikan beberapa pertanyaan terkait topik-topik yang sudah dibahas. Harapannya webinar series ini dapat terus terlaksana dengan melibatkan lebih banyak pembicara baik dari dosen, alumni mapupun mahasiswa yang masih aktif serta menjangkau partisipan lebih luas dan lebih banyak lagi.

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Email