Webinar Menyingkap Manfaat Bunga dan Lalapan Serta Aneka Diet Populer

Webinar Menyingkap Manfaat Bunga dan Lalapan Serta Aneka Diet Populer

Rabu, 9 Desember 2020 Dosen Program Studi Sarjana Gizi, Hiasinta Anatasia Purnawijayanti, S.T.P., M.P mendapat kesempatan menjadi narasumber/pembicara dalam Webinar Nasional yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia (Pergizi Pangan).  Tema umum Webinar adalah "menyingkap Manfaat Bunga dan lalapan serta aneka diet populer". Selain Hiasinta Anatasia Purnawijayanti, S.T.P., M.P narasumber lain yang menyampaikan materi adalah Ahmad Hizbullah A S.Gz, MSi dari Prodi Gizi STIKes Bogor Husada, Dr. Ni Ketut Sutiari MSi, dari Dept KMKP, FK Universitas Udayana, dan Prof. Dr. Hardinsyah MS, dari IPB, sekaligus sebagai Ketua Umum Pergizi Pangan Indonesia. Tampil sebagai narasumber pertama, Hiasinta Anatasia Purnawijayanti, S.T.P., M.P menyampaikan makalah berjudul "Pengembangan Minuman fungsional dari buah salak dan bunga”.  Adapun hasil penelitian tentang salak dan Bunga Yang telah dihasilkan meliputi :

1. Formulasi parevine dengan Bahan Dasar salak pondoh dan santan
2. Formulasi Minuman Kesehatan Kaya anti oksidan dari salak pondoh serta Bunga Telang Dan rosela

Materi presentasi tersebut merupakan hasil dari penelitian tentang salak yang telah dilakukan sejak tahun 2018 sampai 2020. Webinar diikuti lebih dari 300 peserta di zoom meeting dan ratusan lainnya mengikuti melalui kanal YouTube LiniSehat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>