Kunjungan Tim BimTek Dinas Kesehatan Prov DIY, PPNI & AIPViKI

Kamis, 30 Maret 2017 Akademi Keperawatan Panti Rapih mendapat kunjungan dari Tim Bimbingan Teknis dari Dinas Kesehatan Provinsi DIY, PPNI & AIPViKI. diantaranya adalah :

1. Ibu Rosadelima dari Poltekkes Kemenkes (AIPViKI)

2. Ibu Budi Punjastuti dari Akes Karya Husada (PPNI)

3. Ibu Drg Ririn Puspandari dari Dinas Kesehatan Prop DIY

4. Bp. Tri Prabowo dari Poltekkes Kemenkes (PPNI)

Kunjungan ini dalam rangka peningkatan mutu pendidikan tenaga kesehatan khususnya Program Diploma III Kesehatan se Provinsi DIY.

Kegiatan yang dilakukan dalam kunjungan ini adalah

1. Visitasi sarana dan prasarana di Kampus 1 dan 2 Akademi Keperawatan Panti Rapih
  2. Wawancara kepada pimpinan, dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa tentang proses pendidikan di Akademi Keperawatan Panti Rapih dan melihat dokumentasi kegiatan pendidikan
  3. Penandatanganan berita acara hasil visitasi.

Dari hasil kunjungan ini Tim Bimbingan Teknis dari Dinas Kesehatan Provinsi DIY, PPNI & AIPViKI menyimpulkan bahwa lebih dari 90% proses pendidikan yang di selenggarakan oleh Akademi Keperawatan Panti Rapih mendapatkan hasil yang sangat baik sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan (SNP).