Pelatihan Penulisan Proposal Pengabdian Masyarakat

Pada Hari Jumat tanggal 31 Maret 2017, Bidang Penelitian & Pengabdian Masyarakat (PPM) Akademi Keperawatan Panti Rapih mengadakan kegiatan pelatihan penulisan proposal pengabdian masyarakat berbasis riset dengan narasumber Drs. M. Husein Kasim, MP dan DRS Gunarso, MM dari FlipMas JAGADHITA Yogyakarta. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen Akademi Keperawatan Panti Rapih. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dosen khususnya dalam kegiatan pengabdian masyarakat berbasis riset.

Dalam kegiatan ini dosen mendapatkan materi khususnya terkait:

1. Perbedaan proposal penelitan dan proposal pengabdian masyarakat.
  2. Kiat sukses dalam penulisan proposal pengabdian masyarakat berbasis riset untuk lolos dalam hibah DRPM – KEMENRISTEK DIKTI.
  3. Sosialisasi Buku panduan edisi XI khususnya untuk skim PKM.

Rencana Tindak Lanjut kegiatan pelatihan hari ini, dosen  sesuai dengan bidang keahliannya mampu menyusun proposal pengabdian masyarakat berbasis riset sehingga harapannya pada tahun 2017, beberapa dosen sudah memiliki proposal pengabdian masyarakat yang bisa diikutkan dalam program hibah DRPM –KEMENRISTEKDIKTI.