Keunggulan Prodi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih Yogyakarta adalah Kewirausahaan Gizi. Pengertian kewirausahaan sendiri adalah suatu usaha untuk menentukan, mengembangkan, menggabungkan inovasi, kesempatan, dan cara yang bertujuan untuk mendapatkan nilai lebih dalam kehidupan. Peluang lapangan kerja dengan rasio pencari kerja tidak selalu seimbang. Perlu upaya membuka lapangan pekerjaan sendiri atau berwirausaha. Tentunya dalam berwirausaha perlu adanya inovasi. Secara khusus pada bidang gizi diperlukan inovasi pengembangan produk pangan. Harapannya, hal ini bisa menghasilkan produk yang berkualitas dan mempunyai nilai jual di masyarakat. Berdasarkan hal tersebut, Pusat Karir membekali sejumlah empat puluh enam mahasiswa Program Studi Sarjana Gizi semester V dengan Pelatihan Pengembangan Produk Pangan dalam Kewirausahaan Gizi. Pelatihan ini berlangsung pada tanggal 26 Januari 2024 dengan narasumber Prof.Ir. Budi Setiawan, M.S., Ph.D. dari Institut Pertanian Bogor. Materi yang disampaikan dalam pelatihan ini adalah Konsep pengembangan produk pangan, Peran konsumen dalam pengembangan, produk pangan, Perencanaan produksi dan pemasaran, Menumbuhkan semangat wirausaha, Kiat dan praktik kewirausahaan gizi. Tujuan dari pelatihan ini adalah diharapkan mahasiswa mampu untuk meningkatnya pola pikir pengembangan produk pangan, meningkatkan pengetahuan tentang produksi dan pemasaran produk, menumbuhkan semangat wirausaha, meningkatnya pengetahuan tentang kiat praktik kewirausahaan gizi.