Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional ke-63, Program Studi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih Yogyakarta menyelenggarakan beberapa rangkaian kegiatan salah satu diantaranya yaitu kegiatan perlombaan internal kampus STIKes Panti Rapih Yogyakarta khususnya bagi mahasiswa Program Studi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih untuk semua angkatan.
Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 11 maret 2023 diawali dengan kegiatan senam bersama para dosen, semua panitia dan semua mahasiswa prodi gizi kemudian dilnjutkan dengan perlombaan mystery cooking challenge dan rangking satu. Kedua lomba tersebut diikuti oleh mehasiswa perwakilan seluruh angkatan. Pada lomba cooking challenge peserta disajikan dengan misteri box. Di dalam misteri box terdapat berbagai jenis bahan makanan yang disiapkan oleh panitia khususnya bahan makanan sumber protein hewani sebagai bahan utama dari hidangan yang akan disajikan peserta dengan mistery box, peserta diharapkan bisa mengkreasikan hidangan sekreatif mungkin dengan bahan bahan yang ada. disamping itu disiapkan juga bumbu dapur serta bahan pelengkap lainnya. Lomba kedua selain mistery cooking challenge adalah lomba ranking satu yang diikuti kurang lebih 40 peserta mahasiswa Prodi Sarjana Gizi. Selain untuk mengakrabkan satu sama lain ajang lomba ranking satu ini bertujuan untuk menambah dan meningkatkan wawasan mahasiswa tentang pengetahuan gizi. Lomba ranking satu berujung pada babak cerdas cermat dimana peserta finalis akan membentuk tim dengan mengambil secara cepat dari peserta lain yang sebelum nya sudah gugur dan bersaing kembali untuk memenangkan perlombaan dengan meraih skor tertinggi.
Di sela-sela perlombaan juga diselingi doorprize-doorprize untuk menambah suasana menjadi memeriah. Setelah semua sesi perlombaan dan break makan siang selesai panitia mengumumkan semua pemenang dan dilanjut dengan sambutan oleh ketua prodi gizi stikes panti rapih dan juga sambutan dari ketua pelaksana HGN-63.
Harapannya dengan adanya kegiatan internal ini dapat membuat seluruh angkatan prodi gizi semakin solid, akrab, dan tentunya dapat menambah pengetahuan tentang gizi juga dapat mengkreasikan bahan makanan dengan unik, enak dan tentunya tetap bernilai gizi baik.