Kegiatan PKKMB Mahasiswa Baru STIKes Panti Rapih

Pada tanggal 1-3 September 2021 lebih dari 250 mahasiwa baru STIKes Panti Rapih mengikuti kegiatan Program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB)  secara daring. Kegiatan PKKMB tahun ini bertemakan  Let’s be a good learder and creative innovation to make a change . Tujuan umum, dari kegiatan ini adalah memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus walaupun kuliah diselenggarakan secara daring.

Kegiatan ini bersifat wajib dan berazaskan keterbukaan, demokratis, humanis dan selaras dengan surat edaran ditjend Dikti no  0387/E/TM.02.00/2021 tentang Panduan Umum kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2021, Materi yang akan diberikan adalah :

1. Kehidupan berbangsa, bernegara, dan pembinaan kesadaran bela negara;
  2. SIstem Pendidlkan TInggI dl Indonesia;
  3. Perguruan tinggi di era revolusi industri 4,0 dan kehidupan kampus pada masa pandemi;
  4. Kesadaran lingkungan hidup dan kampus sehat; dan
  5. Manajemen risiko, kesiapsiagaan dan mitigasi bencana di perguruan tinggi.

Secara kesluruhan acara terlaksana dengan lancar sesuai dengan tujuan khusus dan umum serta jadwal yang ditentukan. Sebagian besar mahasiswa aktif terlibat mengikuti kegiatan tanya jawab.

Berdasarkan hasil penilaian yang dilakukan secara komprehensif dengan memperhatikan aspek kehadiran, kerapian, penampilan, sikap, penugasan, kedisiplinan, keaktifan, nilai pre-test  sebagai berikut :

Program Reguler

1. Anastasia Cantika Jasmin (99,61) Prodi Sarjana Gizi.
  2. Anastasia Tiara Anindya Gita (98,88) Prodi Sarjana keperawatan
  3. Thereina Tyas Yoanti (98,49) dari Prodi Sarjana Gizi

Program Transfer / RPL

1. Theresia Suryaningsih (99.68)