Kegiatan Pengambangan Karakter Mahasiswa

Mahasiswa tingkat II Prodi Sarjana Keperawatan telah mengikuti proses pembelajaran empat semester sejak mereka masuk. Pembekalan yang telah mereka dapatkan belum cukup untuk mengembangkan diri dan memahami tentang karakter di STIKes Panti Rapih. Pembinaan yang diikuti telah dimulai sejak Program Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus saat masuk dan pembinaan dalam pertemuan dengan Pembimbing Akademik dengan tema pengenalan diri dan pengenalan lingkungan, membentuk komitmen, dan menjadi pribadi yang bebas.

Memasuki akhir semester genap ini mahasiswa perlu pengolahan diri dan pengendapan bathin untuk menemukan nilai-nilai yang harus mereka miliki ketika belajar di STIKes Panti Rapih, terutama tentang tanggung jawab. Oleh sebab itu perlu adanya kegitan pengembangan mahasiswa untuk mengajak mahasiswa tingkat II menjadi pribadi yang bertanggung jawab dan bertanggung gugat sehingga menjadi pondasi bagi mereka untuk masuk di semester berikutnya.

Tanggal 19 Juni 2022 dan 24 Juni 2022 bagian Kemahasiswaan STIKes Panti Rapih menyelenggarakan kegiatan Pengambangan Karakter Mahasiswa Semester V, Program Studi Sarjana Keperawatan mengmbil tema "Menjadi Pribadi yang Bertanggung Jawab dan Bertanggung Gugat" dengan pemberi materi Rm. Erwin Sasmita Pr dan Sr. Therese Maura Hardjanti CB,MSN. Tujuan dari kegiatan ini mahasiswa diharapkan lebih memahami pengertian tanggung jawab, mampu memberikan contoh konkret dan mahasiswa dapat berkembang menjadi pribadi yang bebas yang berani bertanggung jawab dan bertanggung gugat.