International Conference on Nutrition And Food 2020

International Conference on Nutrition And Food 2020 diselenggarakan oleh Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, IPB University, pada Rabu-Kamis, 18-19 November 2020. Konferensi dilaksanakan secara online dengan mengundang pembicara dari berbagai negara yang memiliki keahlian di bidang gizi dan pangan. Forum ini membahas berbagai aspek di bidang pangan dan gizi, mulai dari gizi klinis, gizi masyarakat, dan inovasi pangan. Peserta konferensi berasal dari berbagai profesi, yaitu akademisi, mahasiswa, pejabat pemerintah, peneliti, industri makanan, dan pemangku kepentingan lainnya. Konferensi terdiri dari sesi pleno, sesi presentasi lisan, dan sesi presentasi poster. Pembicara dan penyaji makalah berasal dari Australia, Amerika, Thailand, India, Malaysia, dan Indonesia.
Dosen Program Studi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih Hiasinta Anatasia Purnawijayanti, S.T.P., M.P berkesempatan mempresentasikan secara oral paper berjudul "Antioxidant activity  in ready-to-drink beverage made from snake fruit (Salacca edulis Reinw) enriched with butterfly pea (Clitoria ternatea) and roselle (Hibiscus sabdariffa) flower extracts". Paper ini merupakan hasil penelitian yang dilaksanakan bersama Dosen Program Studi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih Hildagardis Meliyani Erista Nai, SKM, MPH  pada semester Genap 2019/2020.  Paper ini telah diterbitkan dalam Malaysian Journal of Medicine and Health Sciences / MJMHS. (prn)

 

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Email