Pengembangan produk makanan baru memerlukan pengetahuan mendalam dan ketrampilan yang memadai mengenai pangan dan pengolahannya. Selain itu diperlukan daya kreasi dam inovasi serta sikap ulet dan tidak mudah putus asa dalam mewujudkan karya inovatif. Mata Kuliah Rekayasa Makanan, merupakan salah satu mata kuliah pilihan bagi mahasiswa semester 6 Prodi Sarjana Gizi, STIKes Pangti Rapih yang memberi kesempatan pada mahasiswa untuk mewujudkan daya kreasi dan inovasinya untuk melakukan rekayasa produk makanan yang dapat dimanfaatkan untuk intervensi gizi suatu masalah gizi tertentu, maupun untuk mengembangkannya menjadi produk kewirausahaan yang prospektif.
Salah satu tahap pengembangan produk baru yang krusial adalah tahap sosialisasi atau expose produk baru hasil inovasi kepada khalayak umum/calon konsumen. Expose produk makanan yang telah dikembangkan oleh mahasiswa dilaksanakan dalam suatu pergelaran (Gelar Karya Produk). Pada Kamis, 9 Juni 2022 dilaksanakan Gelar karya hasil inovasi produk makanan. 24 hasil karya inovatif dari mahasiswa Gizi semester 6 dipamerkan, diicip dan dijual untuk umum. Setiap mahasiswa menyiapkan 30 sampel gratis untuk diicip, serta minimal 5 paket produk yang bisa dibeli. Puji Tuhan semua produk habis terjual, dan masih banyak kosumen yang memesan (pre order) untuk produk produk yang diminatinya.