Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih Yogyakarta

Program Studi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih didirikan pada tanggal 16 Agustus 2017. Sejak awal, prodi ini berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dalam bidang gizi. Salah satu langkah penting untuk mewujudkan komitmen ini adalah dengan memperoleh akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes).

Pada tanggal 27 April 2019, Prodi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih resmi terakreditasi dengan nilai B (Baik). Nilai ini menunjukkan bahwa Prodi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih telah memenuhi standar mutu yang ditetapkan oleh LAM-PTKes.

Akreditasi B menunjukkan bahwa Prodi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih memiliki beberapa keunggulan, seperti:  Kurikulum yang relevan dengan kebutuhan masyarakat, dosen yang qualified, fasilitas yang memadai, lulusan yang kompeten

Prodi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih selalu berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dalam bidang gizi. Prodi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih terus berusaha untuk meningkatkan mutunya agar dapat memberikan layanan terbaik bagi masyarakat. Bentuk komitmen ini kembali diwujudkan dengan mengajukan akreditasi ke LAM PTKes pada awal tahun 2024 dan pada tanggal 5-6 Februari 2024 tim asesor dari LAM PTKes yang di wakili oleh Prof. Dr. Ir. Hery Winarsi, MS dan Dr. Nia Novita Wirawan, MSc melakukan asesmen lapangan.

Akreditasi Prodi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih memiliki beberapa tujuan, di antaranya:  Meningkatkan mutu penyelenggaraan Prodi Sarjana Gizi, menjamin kualitas lulusan Prodi Sarjana Gizi, meningkatkan daya saing lulusan Prodi Sarjana Gizi di dunia kerja.

Kriteria yang dinilai dari akreditasi kali ini meliputi Visi, misi, dan tujuan prodi, tata kelola prodi, kurikulum dan pembelajaran, dosen dan tenaga kependidikan, sarana dan prasarana, keuangan,lulusan.

Diharapkan dengan adanya akreditasi Prodi Sarjana Gizi, mutu pendidikan dan kualitas lulusan Prodi Sarjana Gizi di STIKes Panti Rapih dapat meningkat. Hal ini akan memberikan manfaat bagi masyarakat, di antaranya:  Masyarakat mendapatkan layanan gizi yang berkualitas, lulusan Prodi Sarjana Gizi lebih mudah mendapatkan pekerjaan, daya saing bangsa di bidang kesehatan meningkat.

 

 

 

 

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Email