Penghargaan Sebagai Best Presenter

Penghargaan Sebagai Best Presenter

Pada Selasa, 12 Oktober 2021, salah satu dosen Prodi Sarjana Gizi STIKes Panti Rapih, yakni Ibu Hiasinta anatasia Purnawijayanti, berkesempatan mengikuti SEMINAR NASIONAL dan Call  For Paper, dengan tema “OPTIMALISASI SUMBERDAYA PERDESAAN DAN KEARIFAN LOKAL DALAM PENANGANAN MASALAH GIZI”, yang diselenggarakan oleh JURUSAN ILMU GIZ,I FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN, UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN.

Seminar menghadirkan pakar bidang gizi yang mengembangkan gizi masyarakat, gizi klinik/rumah sakit maupun gizi institusi (catering dan pengembangan produk fungsional) berbasis potensi dan kearifan lokal. Dalam seminar nasional ini juga dipresentasikan 30 paper hasil penelitian dalam 3 room parallel session. Ibu Hiasinta anatasia Purnawijayanti berkesempatan mempresentasikan hasil penelitiannya yang berjudul “Formulasi dan karakterisasi sifat sensoris minuman kesehatan sari salak dengan penambahan bunga telang dan rosela”. Presentasi tersebut mendapat penghargaan sebagai Best Presenter pada Room 1.