Try Out Uji Kompetensi Perawat

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Panti Rapih kembali dipercaya sebagai TUK (Tempat Uji Kompetensi)  pelaksanaan Try Out Uji Kompetensi (TO UKOM) Mei 2019. Pelaksanaan TO UKOM ini bertujuan untuk memberikan gambaran pelaksanaan ukom sebagai berikut: Mahasiswa secara mental siap menghadapi  UKOM, Mahasiswa mendapatkan gambaran bentuk soal,  tingkat kesukaran soal dan strategi bagaimana harus mengerjakan soal.

TO UKOM Mei 2019 ini diikuti oleh 344 peserta: STIKe Panti Rapih 147 peserta, AKPER Notokusumo 32 peserta, AKES  Karya Husada 94 peserta, AKPER YKY 69 peserta, AKPER Karya Bakti Husada 2 peserta. Sebagai penanggung jawab lokasi adalah ibu Agnes Mahayanti,  Ns.,  M. Kep.

Pelaksanaan TO UKOM berlangsung selama 2 hari. Tanggal 30 April 2019 dengan agenda briefing mahasiswa dan Pengawas Lokal. Briefing dilaksanakan oleh 3 pengawas pusat yaitu: Ibu Enni Juliani, M.Kep dari AKPER RS Husada Husada, ibu Robiatul Fitri, M. Kep. dari UMM, ibu Monica Kartini, M. Kep.  dari AKPER Ngesti Waluyo Parakan Temanggung. Pengawas Lokal untuk. TO UKOM ini sejumlah 14 orang yang diambil dari STIKes Panti Rapih 4 orang, AKPER Karya Bakti Husada 1 orang,  AKes Karya Husada 4 orang,  AKPER  YKY 5 orang.

Pelaksanaan ujian yang diselenggarakan secara serentak di seluruh Indonesia, pada tanggal 1 Mei 2019 dimulai jam 08.00-11.00 WIB. Dari 344 peserta yg terdaftar, jumlah peserta yang hadir 324 peserta dan yang tidak hadir 20 peserta. STIKes Panti Rapih 5 orang, AKPER notokusumo 14 orang, AKPER Karya Husada 1 orang. Secara umum pelaksanaan TO UKOM mei 2019 berjalan secara aman,  lancar dan kondusif.